どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しの先輩方とこちらへ行ってきましたよ。
有吉/祇園北側
京都らしい路地の中にあるお店ですね。
むかーしに、一度訪問した事があるので今回2回目ですね。
まずはじゅんさいから。梅味が爽やか~。
夏らしい野菜。ウド?なんやろ。
イワシ。これ、柔らかくって美味しかった~。
トロ。大根おろしでさっぱり頂けます。
白身の魚。しっかり量があって食べ応えありますね。
稚鮎。旨い。
魚の炊いたん。しっかり味付けでお酒が進みます。
くじら。お肉やわらけ~。
エンドウ豆のスープ。めちゃくちゃ良い香りしてましたよ。
ここからはお寿司が数種類。
どれもしっかり味付けしてあって、手元の醤油をつけなくても十分美味しかったですね。
ただ、薄味好みの僕からしたらちょっと味付けは濃かったかも。
言うても、喉乾くとか、食べれへんとか言う程ではなく、ほんのちょびっと濃いって感じですけどね。
味付けは間違いなく美味しいので、良いですよ。
しかも、いっぱい食べて飲んでで2万円までとお値打ちのお値段!
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/