どーもおおきに、たけおきです。
今回は、こちらへ行ってきましたよ。
樹庵/四条壬生川
一時休業されてたのですが、またオープンされた様です。
ちょっと前とはメニューが変わってますね。
お気に入りやった拷問蕎麦は無くなったみたい・・・。
残念。
仕方ないので、代わりにこちらを。
卵とじ蕎麦
すごいビジュアル。
卵とじした餡を蕎麦の上にかけてあるスタイルですね。
もちろん上の餡はあっつあつ。
下のお蕎麦と混ぜる事で食べれる温度に。
しっかりしめられたお蕎麦と熱々の餡が美味しいですね。
お腹に優しい味です。
ただ、この食べ方やとお蕎麦の風味は感じにくかったのが残念です。
ここはお蕎麦も風味豊かで美味しかったはずですしねー。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/