どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しの先輩方とこちらへ行ってきましたよ。
※※/宮川町
京都で何店舗か展開されてる魚系居酒屋さんの系列のお店が、木金土限定でこちらへお店を出してはるんですね。
そこへ行ってきましたよ。
ネットで確認したら、この店舗のみ名前すら出してはらへんかったので自主規制です。
まずはがり。ごぼう入りですって。
サマートリュフとウニのたまごかけご飯風。これをしっかり混ぜて・・・
上にいくらをトッピング。これ、ヤバい。今まで食べた中で一番旨い。これだけで酒が何杯もいけちゃいますよ。
トリュフの香りってトリュフトリュフしてて好きじゃなかったんですが、これはトリュフの香りが味とマッチしててめちゃくちゃ濃厚で旨い。最高(*´▽`*)
かき。ぷりぷりで超旨い。
ぐじやったかな。これを崩して・・・
手巻きに。脂が乗ってて旨い。
これはなんやったかな。あっ、ちなみにお寿司は手渡してくれはるタイプです。
とろ!
トロにたまねぎを合わせて。お肉みたい。めちゃウマ。
とろタク。
とりがい!炙りの香ばしさが美味しい。
うにいか。超旨い。
あわび!ごっつい!!
ぷりぷりのあわびです。しっかり歯ごたえも残ってて美味しい。
伊勢海老。ぶりっぶり。もうね、ぷりぷりを通り越してぶりっぶり。
ちあゆ。
フォアグラ!
の前にあっさりと汁物。
そしてお待ちかねのフォアグラ。あなごと共に。トロっとめちゃウマ。
づけ。やったかな。
鯖寿司。
白魚にキャビア。やったかな。
伊勢海老のあら汁。めちゃウマ。
〆はニッキのシャーベット。これもうまーーーーい\(^o^)/
ここは、最高に美味しいですね。
しかも、全部がメインになれるくらい美味しい。
もうね、すべてがホームランバッターの巨人軍の打線の様。
うん、うまい事表現した(笑)
その中でも1番最初のやつが最高でしたね。
ここはまた行きたい!
美味しかった~。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/