どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しメンバーでこちらへ行ってきましたよ。
※※/高倉綾小路
元々は岡山で※※という、お寿司の名店をされてた方が京都に出されたお店ですね。
寿司メインと言うよりかは、あても食べながら〆にお寿司を出してくれはる、寿司割烹スタイルです。
まずは、すっぽんのスープ。独特の味付けで超旨いです。
もう既に何だか記憶が・・・(笑)とうがんとみょうがを貝に乗せたやつ。めちゃウマ。
なんだったかな。ソースが特徴的で、ナッツのソースとフルーツのソースのあい掛け。これもめちゃくちゃ旨い。
蕎麦。あっさりとしてお口直しに最適。
これは、ナスのソースだったかな。下は貝柱。めちゃウマ。
ごま豆腐。こんな旨いごま豆腐は初めて。ごまの風味がすんごい香る。
焼き魚の上にソースかけたやつ。なんだったかな。これもめちゃウマ。
焼き生麩にクリームチーズソースかけたやつ。これもめちゃくちゃ旨い。
うなぎと豆の最中。いや~、旨いわぁ。
ここからはお寿司。
とりと鴨のつくねのスープやったかな。つくねがめちゃくちゃ柔らかくてウマい。白みそのスープも何やらカレーが隠し味で入ってるらしく、スッとスパイシーで飲みやすい。
〆はおそば。
野菜巻きでお口直し。
デザートは、厚焼き玉子。チーズが混ぜてあるらしく、ほぼチーズケーキでしたよ。めちゃウマ。
もうね、お寿司が旨いのはもちろんの事、他の料理も絶対にここでしか食べれない味でめちゃくちゃ旨い。
ナッツのソースにフルーツソース合わせるんですよ?
ナッツの塩気にフルーツソースの甘さがめっちゃ合うし、それに生麩がベストマッチ。
もうね、他の料理もこの組み合わせ?みたいな感じのもあるんですけど、それがめちゃくちゃ旨い。
ここは良いですね。
でも、一見さんお断りのお店なのでご注意を。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/