どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しの先輩方と新年会としてこちらへ行ってきましたよ。
悠悠/烏丸北大路
北大路の有名店、おたぎのあった場所に新たに出来たお店ですね。
なんでも、和久傳の出身でおたぎの大将の後輩だそうです。
これは期待できますね。
まずは付き出しの茶碗蒸し。これ、旨い(*´▽`*)
お造りの盛り合わせ。肝醤油がトロっとしてて旨いですね。
酢がき。ぷりっぷりのカキで旨いです。
このわた甘えび。このわた・・・、海の香りがしますね(笑)
鴨ロース。ふわっと山椒が香ってた気がしたのですが、気のせいでしょうか?
ローストビーフ。
冬野菜と雲子の小鍋。これ、優しい味でおいしかったですね。素材の味を活かす味付け。
ぐじの塩焼き。これは先輩が頼んではりました。美味しそうでしたが、僕はお腹いっぱい(>_<)
白みそタンシチュー。こちらも先輩が頼まれてました。ゆずのええ香りがしてて美味しそう。
カレーパン。パンの上にカレーがかかってるタイプのカレーパン。パンがサクッと焼いてあって、めちゃウマ。これはアリ。
お造りサンド。鯛とまぐろやったかな?僕は鯛の方を。生臭さも無く美味しいですね。
なかなか落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくり楽しめましたね。
料理は美味しいし、アラカルトで好きな物を頼めるのはうれしいですね。
お手軽な感じで、近所にあったら重宝しそうなお店ですね。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/