どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しの先輩とこちらへ行ってきましたよ。
おがわ/北山大宮
有名なお蕎麦屋さんですね。
オープン前からけっこう並んではりましたよ。
そこそこ涼しかったので、あったかいお蕎麦にしようと思ったんですが、あったかいお蕎麦はまだなんですって。
まずは、待ってる間にふぐの子を。
ふぐの卵巣?やったかな??
毒のある部位ですね。それをなんかいろいろしたら食べれる様になるらしいです。
うん、これは日本酒が必要な味です(笑)
メインは鴨汁そば。
蕎麦の風味が強いおいしいお蕎麦ですね。
ぷつぷつ切れる感じも、最近はやりのお蕎麦っぽい感じです。
お出汁もしっかりおいしいお出汁です。
でも、めっちゃ混んでて、食べるまでに30分くらい待ちましたよね・・・。
一人では来にくいなぁ。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/