どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しメンバーでこちらに初訪問してきましたよ。
茶寮哲心/烏丸夷川
宮崎でお蕎麦屋さんをされていた方が京都で新業態でオープンされたお店みたいです。
一押しの醍醐蕎麦のセットを頂きましたよ。
醍醐ってのはチーズの事らしいです。
まずはお蕎麦だけで頂きます。
おつゆとオリーブオイルがかかっておりお蕎麦が負けそうな組み合わせなんですけど、太目に切られたお蕎麦はお蕎麦感たっぷり。
しっかりお蕎麦感を楽しめる感じです。
その後チーズとたまごを混ぜて頂きましたが、このたまごが超濃厚。
たまごとチーズでカルボナーラ的なこってり感になるんですけど、それでもしっかりお蕎麦感があり、美味しいです。
味変で黒コショウ、黒七味、海苔とありますがそれぞれ入れてもしっかりお蕎麦が楽しめます。
特に海苔はめちゃくちゃ風味の強い海苔で美味しかったし、それに負けないお蕎麦すごい。
これは流行りそうですね。
ただ、一人でフラッと行くには要予約なのと値段面がちょいとネックかな。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/