どーもおおきに、たけおきです。
今回は東京出張で食べた物です。
泰興楼/八重洲口
一人やったんでね。食べれる物は少ないよ。
餃子がでかい!
4つからやったので4つ頼みましたが、これだけでお腹いっぱい。
調子に乗って頼まなくって良かった。
餃子は、肉汁じゅわっと出てくるジューシーな餃子で美味しかったですね。
焼き小籠包の様な餃子。
☆☆☆
翌日の0次会はこちら。
酒喰洲/水天宮
地元の人しか行かんだろうなディープなお店。
お造りめちゃウマ。
煮穴子は醤油風味の強いタレでお酒に合いますね。
京都に煮穴子は甘辛いタレなので、醤油辛いタレは初めての体験。
☆☆☆
メインはこちら。
カウンターで焼いてくれるスタイルのラム肉専門店ですね。
まったく臭みも無く、あっさりとしてて超旨い。
これはめちゃウマ。
でもね。0次会でビールを飲み過ぎたせいか、全然食べれず・・・。
残念。
☆☆☆☆☆
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/