どーもおおきに、たけおきです。
今回は、最近京都にも進出してこられた、会員制で話題のこちらへ行ってきましたよ。
熊の焼鳥/祇園北側
大阪が本店で、本店は会員でないと行けないそうですよ。
京都は出来たところなので、しばらくは会員じゃなくても行けるということなので、仲良しの先輩方と調査に行ってきましたよ。
祇園にありますが、コース自体が安いのか客層は雑多な雰囲気。
これなら、祇園じゃなくて木屋町とか河原町の方が合ってる気がします(笑)
店についてから、コースをオーダーする感じです。
せっかくなのでお造りも頂きましたよ。
お造り盛り合わせ。甘い醤油とよく合って美味しいですね。
ささみやったかな?コースの生もの。トロっとした味がユッケ風で美味しいですね。
ももねぎ。焼き加減がレアで美味しい。その代わりネギもレア(笑)
心臓。すんごいジューシーで美味しいですね。
お口直しのおろし。薄味です。まぁ、お口直しですしね。
ひざ軟骨。
野菜とスープ。
つくね。ふわふわで美味しい。
やげんなんこつ。
はらみ。ジューシーで旨いですね。この部位は味が濃い!
皮ポン的なやつ。
ハツモト。
金針菜。初めて食べました、この野菜。
にんじん。
手羽先。プリっとして美味しいですね。
鶏ごはん。
名物のたまごかけご飯。
ご飯が鶏ごはんのご飯とよく似た味のしっかりついたタイプでしたよ。
それに黄身がかかってマイルドに食べれる感じです。
最後にデザート。一口でいったら、口の中ヒエヒエ(笑)
こんだけ食べて、山盛り飲んで一人8,500円程度でした。
んで、京都店だけの会員になるには、入会金5,000円の年会費3,000円。
どこのお店でも行ける会員は、入会金10,000円の年会費3,000円やったかな。
しかも入会金はオープン記念でどちらも通常より5,000円安いみたい。
祇園で8,500円払って、焼き鳥食べるなら僕なら違うとこ行くかな~。
と、言うことで僕は会員になりませんでした。
なので、次は行けません(笑)
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/