食べて飲んで走ってこいで

趣味のマラソンやロードバイクで消費したカロリーを食べ尽くすぐだぐだ日記

【ディナー】会員制の焼き鳥屋さんに初潜入【熊の焼鳥】

どーもおおきに、たけおきです。

 

今回は、最近京都にも進出してこられた、会員制で話題のこちらへ行ってきましたよ。
f:id:takeoki:20190621080422j:image
f:id:takeoki:20190621080429j:image

熊の焼鳥祇園北側

大阪が本店で、本店は会員でないと行けないそうですよ。

京都は出来たところなので、しばらくは会員じゃなくても行けるということなので、仲良しの先輩方と調査に行ってきましたよ。

祇園にありますが、コース自体が安いのか客層は雑多な雰囲気。

これなら、祇園じゃなくて木屋町とか河原町の方が合ってる気がします(笑)

店についてから、コースをオーダーする感じです。

せっかくなのでお造りも頂きましたよ。

お造り盛り合わせ。甘い醤油とよく合って美味しいですね。
f:id:takeoki:20190621080437j:image

ささみやったかな?コースの生もの。トロっとした味がユッケ風で美味しいですね。
f:id:takeoki:20190621080444j:image

ももねぎ。焼き加減がレアで美味しい。その代わりネギもレア(笑)
f:id:takeoki:20190621080451j:image

心臓。すんごいジューシーで美味しいですね。
f:id:takeoki:20190621080501j:image

お口直しのおろし。薄味です。まぁ、お口直しですしね。
f:id:takeoki:20190621080509j:image

ひざ軟骨。
f:id:takeoki:20190621080517j:image

野菜とスープ。
f:id:takeoki:20190621080525j:image

つくね。ふわふわで美味しい。
f:id:takeoki:20190621080535j:image

やげんなんこつ。
f:id:takeoki:20190621080543j:image

はらみ。ジューシーで旨いですね。この部位は味が濃い!
f:id:takeoki:20190621080550j:image

皮ポン的なやつ。
f:id:takeoki:20190621080558j:image

ハツモト。
f:id:takeoki:20190621080605j:image

金針菜。初めて食べました、この野菜。
f:id:takeoki:20190621080637j:image

にんじん。
f:id:takeoki:20190621080645j:image

手羽先。プリっとして美味しいですね。
f:id:takeoki:20190621080651j:image

鶏ごはん。
f:id:takeoki:20190621080702j:image

名物のたまごかけご飯。
f:id:takeoki:20190621080708j:image

ご飯が鶏ごはんのご飯とよく似た味のしっかりついたタイプでしたよ。

それに黄身がかかってマイルドに食べれる感じです。

最後にデザート。一口でいったら、口の中ヒエヒエ(笑)
f:id:takeoki:20190621080718j:image

こんだけ食べて、山盛り飲んで一人8,500円程度でした。

んで、京都店だけの会員になるには、入会金5,000円の年会費3,000円。

どこのお店でも行ける会員は、入会金10,000円の年会費3,000円やったかな。

しかも入会金はオープン記念でどちらも通常より5,000円安いみたい。

祇園で8,500円払って、焼き鳥食べるなら僕なら違うとこ行くかな~。

と、言うことで僕は会員になりませんでした。

なので、次は行けません(笑)

 

今日も大満足!!

ごちそうさまでした\(^o^)/

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
にほんブログ村