どーもおおきに、たけおきです。
今回は、お取引先さんとこちらへ行ってきましたよ。
萬治郎/祇園北側
僕の中で、京都で一番美味しい水炊きのお店ですね。
楽しみ。
京都らしい奥へと続く路地のどんつきにお店はあります。
ストーブ代わりにこんなものが。
肝の炊いたん。これがまた旨い。
絶品のスープ。ここのは結構鶏味濃い目のスープでめちゃくちゃ旨いんですよね。
鍋の様子は無く(笑)いきなり〆の雑炊。湯気で真っ白に(笑)旨すぎ~。
デザートはイチゴ。
やっぱりここの水炊きが最高です。
しっかり鶏味がして、野菜も甘くて超旨い。
雑炊おかわりまでしちゃったしね。お腹超パンパン。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/