どーもおおきに、たけおきです。
みなさま、改めましてあけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
この記事が新年1発目の作成ですしね。
今までのは去年の積み残しでお茶を濁しておりました。
だってさ。
年末年始はいろいろ忙しいやん?
そんなんブログ書いてる暇ないのよwww
29日は最後の出勤日。
30日は年末年始に向けての準備をせなダメじゃないですか?
と、言うことで最初にやった準備はコレ。
ダーーーーン!!!
マイ包丁♡
最近土日になったら料理をするのが僕の趣味。
玉ねぎを切り刻んでストレス発散してるのです。
んでそろそろマイ包丁が欲しくなったので、思い切って買ってきましたよ。
ほんまは、デパート行ってええのん探そうと思ってたんですけどね、家からデパート行くまでの間に刃物屋さんがあったので、のぞいていろいろ聞いてたら、ちゃんと今後も研いでくれはるところで買った方が良いやん!って事になりお買い上げ。
2本で約3万円。
フフフ。サンタさんが刃物を持ってやってきたw
んで、これがまためちゃくちゃ切れる。
玉ねぎ切り刻んでも目が痛くならんのよ!すごい!!
やっぱり道具って重要。
と、言うことで31日から3日までは近所のスーパーも休みに入るので、その間のメニューを決めて、買い出しに。
30日の夜は、家にあるものでテキトーに済ます。
31日の夜は、豪勢にカニ鍋。
1日のお昼は、カニ雑炊。
1日の夜は、牛スジカレー。
2日の昼は、カレードリア。
2日の夜は、豚肩ロースブロックの豚汁。
3日の昼は、豚汁うどん。
3日の夜は、ステーキ。
作りまくったったwww
あっ、でも見栄えとかは全然気にしないタイプなので、鍋ごとテーブルにドーーーンなので写真は無しよw
もうね、ゴボウもニンジンも大根も豆腐の様に切れちゃう。
包丁凄い。
土日しか使わんねんって言うてたら、1年に1回くらい研ぎに持ってきてくれれば十分って言うてはったんでね。
また切れ味悪くなったら持って行こう。
大事にしよ~。
と、言うことで年末年始は飯作って、キッチンで酒飲んでで忙しかったんですよw
なので、走ってない。
ってか、ほらまだ肉離れになって3週間ですしね。
先週走った時はまだ痛くて走れませんでしたしね。
でもね。
さすがに、そんなアルコール漬けの生活を続けてたら3日には罪悪感満載になってきたんですよねw
なので、気休め程度にランに出る事に。
もはや昼飯からビールがやめられず、2時過ぎかは走りに出たんですけどもちろんほろ酔いでw
だってほら、復帰戦だから。
そんなに頑張れへんやろうし。
でも、家族には2時間走ってくるから。と盛って言っとくw
んで、走り出したらね。
痛くないんでやんの!
んだよっ( `ー´)ノ
走らなあかんがな。
ジョグジョグ~って思って走ってたんですけどね。
速すぎw
もはやペース走並みのしんどさでしたよね。
そして久しぶり過ぎて、土踏まずにマメできるって言うwww
ペース走並みのしんどさの状態に痛いところ出てきたら、そらもう頑張れませんよねw
すぐにリタイヤ。
ほら、復帰戦だから。
ムリするところちゃうし。
頑張るのは週末の峠走のみ。
そして、翌日である今日は、肉離れを起こしてた左のモモウラに若干のハリが・・・。
だ、大丈夫か!?
ま、痛くないし大丈夫やろ。
こっからまたスタートだぜ。
頑張るぞ!
ほなね\(^o^)/