どーもおおきに、たけおきです。
今回は、名古屋遠征2日目のお話ですよ。
ほんまはね、犬山市のうなぎ屋さんに行く予定やったんですが、なんと定休日。
ってか、ネット上にも休みって書いてなかったのに、現地から電話してみたら定休日って言われたって言うw
せめてお店のHPは直せよって話です。
で、急遽名古屋に戻ってきてこちらでランチ。
うな春/名古屋
ちゃんと予約していきましたが、13時前入店やのに、結構いっぱい。
流行ってるお店ですね。
と、言うことでせっかくなのでひつまぶしを頂きましょうね。
まずは骨せんべい。
遠征中に付きランチからビール飲んでるので、おつまみに最適(笑)
肝焼き。ぷるんと柔らかくって旨いですね。
そして、メインのうな特ひつまぶし。せっかくなので、いっちゃんええやつを。
うなぎどーーーーん!
あら、美味しそう。
皮までぱりっと食べやすいですね。
そしてもちろん身はふわふわ。
これはウマいですね。
タレはちょっと甘い目ながらも、味が濃すぎず食べやすいですね。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/