食べて飲んで走ってこいで

趣味のマラソンやロードバイクで消費したカロリーを食べ尽くすぐだぐだ日記

【ディナー】お肉が美味しい焼肉屋さん【一升びん】

どーもおおきに、たけおきです。

 

今回は、仲良しの先輩方とこちらまで遠征してきましたよ。
f:id:takeoki:20191114081126j:image

一升びん/松阪

名古屋まで出て、ホテルにチェックインしてからの松阪。

名古屋からまだ1時間もかかるんですね。

遠かった・・・。

それまでに酒をいっぱい飲んでしまったじゃないか(笑)

と、言うことでほろ酔い気分でスタート。

まずは、タン。分厚い。
f:id:takeoki:20191114081133j:image

タンてっさやったかな。生肉。美味しい。
f:id:takeoki:20191114081140j:image

ハラミやったかな。もうね、お肉の種類はあやふや(笑)
f:id:takeoki:20191114081146j:image

タン刺し。
f:id:takeoki:20191114081154j:image

タンユッケ。
f:id:takeoki:20191114081202j:image

キムチ。
f:id:takeoki:20191114081209j:image

お肉。
f:id:takeoki:20191114081223j:image

お肉。
f:id:takeoki:20191114081229j:image

ホルモン。
f:id:takeoki:20191114081236j:image

お肉。
f:id:takeoki:20191114081247j:image

すじ煮込み。
f:id:takeoki:20191114081257j:image

たん。これは松阪牛ではないやつ。
f:id:takeoki:20191114081303j:image

ホルモン。
f:id:takeoki:20191114081309j:image

タンかな?焼いてるとこ。なんでこんな写真が!?(笑)
f:id:takeoki:20191114081325j:image

これは鶏やった気が・・・。
f:id:takeoki:20191114081332j:image

いっぱい食べちゃいましたよ。

ここはね、下味が薄目なのかな?

焼いた後に塩コショウを自分でつけるスタイルで、味の濃さを自分で調整できるので、良いですね。

ツケダレも必要最低限。

そのまま食べたら薄味好きの僕でも味薄いなって思うほどでした。

でもね、そんな薄味でも肉が旨い。

やらかいし、旨いし。

近所にあればリピート確実ですね。

 

でも、電車代出してまで行くかって言われたら、もうちょっと特徴が欲しいところ!

ま、それは遠征なので仕方なし。

 

ほなね\(^o^)/

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村