どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しの先輩方とこちらまで遠征してきましたよ。
一升びん/松阪
名古屋まで出て、ホテルにチェックインしてからの松阪。
名古屋からまだ1時間もかかるんですね。
遠かった・・・。
それまでに酒をいっぱい飲んでしまったじゃないか(笑)
と、言うことでほろ酔い気分でスタート。
まずは、タン。分厚い。
タンてっさやったかな。生肉。美味しい。
ハラミやったかな。もうね、お肉の種類はあやふや(笑)
タン刺し。
タンユッケ。
キムチ。
お肉。
お肉。
ホルモン。
お肉。
すじ煮込み。
たん。これは松阪牛ではないやつ。
ホルモン。
タンかな?焼いてるとこ。なんでこんな写真が!?(笑)
これは鶏やった気が・・・。
いっぱい食べちゃいましたよ。
ここはね、下味が薄目なのかな?
焼いた後に塩コショウを自分でつけるスタイルで、味の濃さを自分で調整できるので、良いですね。
ツケダレも必要最低限。
そのまま食べたら薄味好きの僕でも味薄いなって思うほどでした。
でもね、そんな薄味でも肉が旨い。
やらかいし、旨いし。
近所にあればリピート確実ですね。
でも、電車代出してまで行くかって言われたら、もうちょっと特徴が欲しいところ!
ま、それは遠征なので仕方なし。
ほなね\(^o^)/