どーもおおきに、たけおきです。
今回は、仲良しの先輩方とこちらへ行ってきましたよ。
陶然亭/北野白梅町
白梅町から北西へ少し入ったところにあるお店ですね。
あんまりお店とかなく、住宅街の中にポツンとありましたよ。
元々は祇園の方でお店をされてたらしいのですが、去年の7月にこちらへ移ってこられたんだそうです。
まずはしゃこ。ジュレが涼しげですね。
稚鮎のあられ揚げ。しっかりとした苦みがあって超旨い。
お造り。全部美味しかったんやけど、その中でもウニ。無添加のウニですって。
それと、海苔。川海苔らしいのですけど、めちゃくちゃ味が濃くて美味しかった。
ぐじの頭。名物だそうですよ。めちゃくちゃ旨い。
ワタリガニやったかな?
お肉。薄目のお肉を3~4枚重ねて焼いてくれはります。それが3回。大満足!
鱧しゃぶ。これ、美味しかった~。
最後のデザート。
うん。ここは良いですね。
静かにご飯も食べれて、料理も超旨い。
これはお値打ちです。
また行きたいお店ですね。
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/