どーもおおきに、たけおきです。
今回は、お取引先さんとこちらへ行ってきましたよ。
神馬/千本中立売
お取引先さんは、全国転勤有りの会社で、この4月で担当の課長さんが名古屋から転勤してきはったので、こちらでおもてなしです。
THE京都的居酒屋。
まずは付き出しから。
お造りの盛り合わせ。
くじらベーコン。やっぱりここのが最高です。
ぶり大根。
天ぷら。
角煮。
きずし。関東で言うところのしめ鯖ですね。
また天ぷら。これは小あゆかな。
たけのこ。京都の春の味覚ですね。
僕の中でこのお店が一番京都らしいお店なんですよね(笑)
旬の食材を美味しく頂ける。
やっぱり最高のお店です。
そして、熱燗を3人で一升ほど・・・。
僕はまだいけたけど(笑)
今日も大満足!!
ごちそうさまでした\(^o^)/